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Posted by denny on Saturday, March 24, 2012


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  Produkteigenschaften
100 % Arabica
ganze Bohnen
original aus Neapel

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  Produktinformation
Kurzbeschreibung
Der Name des Izzo Kaffee Espresso 100% Arabica klingt relativ unspektakulär, die Qualität, die Fülle und das Aroma dieses Izzo Kaffee Espresso 100% Arabica wird Sie jedoch begeistern. Gegenüber dem Izzo Espresso Neapolitano besteht dieser Kaffee aus 100% besten Hochland Arabica Kaffeebohnen, die es im Moment am Weltmarkt zu kaufen gibt. Der Duft und das Aroma ist betörend, weich, rund, harmonisch und geschmeidig und führt zwangsläufig dazu, dass man fast zwangsläufig zum absoluten Kaffeefan wird. Im Geschmack bietet er die ganze Bandbreite des optimalen Kaffeegenusses.

Die Kaffeebohnen werden einer langsamen Röstung (18 min.) bei relativ hohen Temperaturen unterzogen. Durch dieses Verfahren werden die negativen Stoffe, Säure und Bitterstoffe auf ein absolutes minimum reduziert sowie die kaffeetypi- schen Eigenschaften wie Volumen, Fülle und Aroma bestens gefördert. Dadurch weisen die gerösteten Kaffeebohnen auch eine gleichmäßig dunkle Röstung mit einer nahezu glänzenden Hülle auf. Dieser Röstvorgang, den nur sehr wenige Spitzen- produzenten so perfekt beherrschen und durchführen, ist sehr aufwendig, da dabei nur unter größter Sorgfalt und in relativ kleinen Charchen geröstet werden kann.

Wie Kimbo Kaffee stammt auch die Rösterei Izzo aus der italienischen Region Kampanien, genauer gesagt aus Boscoreale bei Pompeij. Gegenüber dem Kimbo Kaffee, der in und um Neapel die absolute und unumstrittene Hausmarke ist, exportiert Izzo in die ganze Welt. Nebem dem Bestreben für höchste Qualität legen sie auch auf die Optik großen Wert, und haben eine Dose entwickelt die ähnlich dem Illy System noch mit einem speziellem Aromafilter verschlossen ist. Eine zusätzliche Kappe verhindert zudem, dass der Kaffee in der einmal geöffneten Dose an Aroma oder Geschmack verliert.

Als mir Antonio Nurri von der Rösterei Izzo aus Boscoreale bei Neapel das erste mal den Kaffee vorgestellt hatte, waren wir wegen Kimbo Kaffee noch wenig interessiert. Aber jeden Tag war das Aroma, der Duft und das Bukett dieses Kaffee noch etwas feiner und eleganter als am Vortag. Probieren Sie es selbst, nehmen Sie die Dose, ein wenig schütteln, und riechen Sie den betörenden Duft und Aroma dies Izzo 100% Arabica.

Passende Espressomaschinen für diesen Espresso:
AEG Espressovollautomat, AFK Espresso Automat, Alessi Espressomaschine, Ascaso Espressomaschine, Bialetti Espressomaschine, Cloer 5608 Espresso-Kocher, DeLonghi Kaffevollautomat, DeLonghi Espressomaschine, DeLonghi Prima Donna, Elta Espressomaschine, Gaggia Espressoautomat, Jura Impressa Espressovollautomat, Jura Impressa Kaffeevollautomat, KitchenAid Espressomaschine, Krups XN Nespresso, Krups XP Espresseria, La Pavoni Espressomaschine, Melitta Caffeo, Rowenta Prelude, Saeco Talea, Saeco Incanto, Saeco Magic Jubilee, Saeco Gran Crema, Saeco Nina, Saeco Odea, Saeco Primea, Solac Espressomaschine, Spidem Bellezza, Spidem Villa, Unold Espresso-Automat, WMF 1000
Produktbeschreibungen
Spitzenkaffee in einer revolutionären Verpackung. Vollmundig, leicht würzig, elegant bei ausgezeichenter Crema Die Rösterei Izzo Kaffee hat ihren Sitz in Boscoreale in der italienischen Region Kampanien, oder genauer gesagt nae der satdt Neapel bei Pompeij. Gegenüber den Kimbo Kaffee, die immer sehr knapp sind und der praktisch die Hausmarke der Neapolitaner ist, exportiert Izzo überwiegend in die ganze Welt. Da sie neben dem Bestreben für höchste Qualität auch auf die Optik großen Wert legen, haben sie eine Dose entwickelt, ähnlich dem System, mit dem auch Illy Caffé arbeitet. Hier ist die Kaffeedose noch mit einem speziellem Aromafilter verschlossen. Eine zusätzliche Kappe verhindert zudem, dass die Kaffeebohnen an Aroma oder Geschmack verlieren.  Der Izzo Kaffee Espresso Neapolitano wird einer langsamen Röstung bei mitterler Temperatur und einer Dauer von etwa 18 min. unterzogen. Durch dieses Verfahren werden die negativen Säure und Bitterstoffe auf das absolute minimum reduziert, die kaffeetypischen Eigenschaften wie Volumen, Fülle und Aroma andererseits bestens hervorgehoben. Dies ist auch mit eine Grund, weshalb die gerösteten Kaffeebohnen eine gleichmäßig dunkle Röstung mit einer nahezu glänzenden Hülle aufweisen. Dieser Röstvorgang, den nur sehr wenige Spitzenproduzenten durchführen ist sehr aufwendig, da dabei nur unter größter Sorgfalt und in relativ kleinen Charchen geröstet werden kann. Am Ende aber zeichnet sich all diese arbeit durch absoluten Spitzenkaffee in der Tasse aus. Und auch wenn es relativ banal klingt. Schütteln sie die Kaffeedose ein wenig, öffnen sie und riechen das phantastsiche weiche und angenehme Bukett und den Duft dieser gerösteten Kaffeebohnen. Es ist banal, aber man wird danach süchtig. 



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Kaffee Geschichte

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